Burger d’été KOSY

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    • 4 pains burger
    • 4 boulettes de viande (bœuf ou autre au choix)
    • 4 tranches de fromage cheddar
    • 150 g de halloumi
    • 4 feuilles de laitue
    • 1 tomate, coupée en tranches
    • 1 oignon rouge en tranche 
    • 2 cuillères à soupe de concentré de bouillon bœuf KOSY
    • 4 tranches de cornichon
    • 4 piments banane épicés, tranchés

    Pour la mayonnaise épicée :

    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha (ajuster selon le goût)
  • Préparer la mayonnaise épicée

    • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha. Réserver.

    Cuire les boulettes

    • Faire chauffer le BBQ ou une poêle.
    • Déposer les boulettes et les faire cuire à feu moyen.
    • Une fois les boulettes retournées, ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de bouillon bœuf KOSY sur chaque boulette et bien l'étendre.
    • Déposer une tranche de cheddar sur chaque boulette et laisser fondre.

    Faire dorer le halloumi

    • Dans une poêle sèche, faire dorer les tranches de halloumi jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Réserver.

    Griller les pains

    • Faire griller légèrement les pains burger sur le BBQ ou dans une poêle pour les rendre croustillants.

    Assembler les burgers

    • Tartiner la base des pains avec la mayonnaise épicée.
    • Déposer une feuille de laitue, une tranche de tomate, les oignons verts ciselés, puis la boulette au cheddar.
    • Ajouter une tranche de halloumi grillé.
    • Ajouter une tranche de cornichon et quelques tranches de piment banane épicé pour relever le tout.
    • Refermer le burger.
    1. Déguster
    • Servir immédiatement avec des accompagnements au choix.