Burger d’été KOSY

Un burger gourmand et savoureux, relevé par une touche de concentré de bouillon bœuf KOSY et une mayonnaise épicée.

INGRÉDIENTS

  • 2 cuillères à soupe de concentré de bouillon Bœuf & Oignon KOSY
  • 4 pains burger
  • 4 boulettes de viande (bœuf ou autre au choix)
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • 150 g de halloumi
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate, coupée en tranches
  • 1 oignon rouge en tranche 
  • 4 tranches de cornichon
  • 4 piments banane épicés, tranchés

Pour la mayonnaise épicée :

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha (ajuster selon le goût)

PRÉPARATION

Préparer la mayonnaise épicée

  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha. Réserver.

Cuire les boulettes

  • Faire chauffer le BBQ ou une poêle.
  • Déposer les boulettes et les faire cuire à feu moyen.
  • Une fois les boulettes retournées, ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de bouillon bœuf KOSY sur chaque boulette et bien l'étendre.
  • Déposer une tranche de cheddar sur chaque boulette et laisser fondre.

Faire dorer le halloumi

  • Dans une poêle sèche, faire dorer les tranches de halloumi jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Réserver.

Griller les pains

  • Faire griller légèrement les pains burger sur le BBQ ou dans une poêle pour les rendre croustillants.

Assembler les burgers

  • Tartiner la base des pains avec la mayonnaise épicée.
  • Déposer une feuille de laitue, une tranche de tomate, les oignons verts ciselés, puis la boulette au cheddar.
  • Ajouter une tranche de halloumi grillé.
  • Ajouter une tranche de cornichon et quelques tranches de piment banane épicé pour relever le tout.
  • Refermer le burger.
  1. Déguster
  • Servir immédiatement avec des accompagnements au choix.
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