-
- 4 pains burger
- 4 boulettes de viande (bœuf ou autre au choix)
- 4 tranches de fromage cheddar
- 150 g de halloumi
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate, coupée en tranches
- 1 oignon rouge en tranche
- 2 cuillères à soupe de concentré de bouillon bœuf KOSY
- 4 tranches de cornichon
- 4 piments banane épicés, tranchés
Pour la mayonnaise épicée :
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha (ajuster selon le goût)
-
Préparer la mayonnaise épicée
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha. Réserver.
Cuire les boulettes
- Faire chauffer le BBQ ou une poêle.
- Déposer les boulettes et les faire cuire à feu moyen.
- Une fois les boulettes retournées, ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de bouillon bœuf KOSY sur chaque boulette et bien l'étendre.
- Déposer une tranche de cheddar sur chaque boulette et laisser fondre.
Faire dorer le halloumi
- Dans une poêle sèche, faire dorer les tranches de halloumi jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Réserver.
Griller les pains
- Faire griller légèrement les pains burger sur le BBQ ou dans une poêle pour les rendre croustillants.
Assembler les burgers
- Tartiner la base des pains avec la mayonnaise épicée.
- Déposer une feuille de laitue, une tranche de tomate, les oignons verts ciselés, puis la boulette au cheddar.
- Ajouter une tranche de halloumi grillé.
- Ajouter une tranche de cornichon et quelques tranches de piment banane épicé pour relever le tout.
- Refermer le burger.
- Déguster
- Servir immédiatement avec des accompagnements au choix.


