Parpadelles à la fondue chinoise
Le parfait concentré de saveur
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Ingrédients
180 ml (3/4 de tasse) de concentré de bouillon à fondue chinoise au bœuf et oignons caramélisés Simplement Kosy
180 ml (3/4 de tasse) d’eau
350 g (environ 3/4 de lb) de pappardelles sèches
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
300 g (2/3 de lb) de tranches de bœuf à fondue coupées en lanières
1 contenant de champignons blancs de 227 g, tranchés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon haché
250 ml (1 tasse) de brocoli coupé en petits bouquets
2 demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
Sel et poivre au goût
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Préparation
Dans un bol, mélanger le concentré de bouillon à fondue chinoise avec l’eau. Réserver.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans la même casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Cuire quelques lanières de bœuf à fondue à la fois de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, cuire les champignons de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Ajouter le beurre dans la casserole et faire fondre à feu moyen. Ajouter l’oignon, le brocoli et les poivrons. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
Verser graduellement le bouillon à fondue en remuant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu
doux, en remuant de temps en temps.Remettre les lanières de bœuf dans la casserole. Verser la crème et remuer. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes.
Remettre les pâtes dans la casserole. Saler et poivrer.
Chauffer quelques minutes en remuant.
PSST : Il est aussi possible d'utiliser le reste de votre bouillon à fondue chinoise de la veille. Il suffit d'une tasse et demi de bouillon.
BOEUF & OIGNON CARAMÉLISÉ
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