Pizza à la fondue chinoise

Une pizza gourmande et originale qui réinvente la fondue chinoise en version croustillante!

INGRÉDIENTS

Pour la garniture

  • ½ sachet de Concentré de Bouillon Bœuf & Oignon KOSY
  • ¾ tasse d’eau
  • 200 g de viande à fondue chinoise (bœuf, porc ou poulet)
  • 150 g de fromage halloumi
  • 1 poivron, coupé en lanières
  • 2 échalotes françaises, émincées

Pour la pâte maison (optionnel)

  • 2 ¼ c. à thé de levure sèche active
  • 1 tasse d’eau tiède
  • 2 ½ tasses de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sucre

Pour la garniture

  • 200 g de viande à fondue chinoise (bœuf, porc ou poulet)
  • ½ sachet de Concentré de Bouillon Bœuf Kosy
  • ¾ tasse d’eau
  • 150 g de fromage halloumi
  • 1 poivron, coupé en lanières
  • 2 échalotes françaises, émincées

Pour une version rapide

  • Pains naan au lieu de la pâte maison

PRÉPARATION

Préparer la pâte maison (optionnel)

  1. Dans un bol, mélanger la levure avec l’eau tiède et le sucre. Laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que la levure mousse.
  2. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive. Mélanger et pétrir 5-7 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Couvrir et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.

Cuire la viande

  1. Dans une poêle, chauffer ½ sachet de Concentré de Bouillon Bœuf & Oignon KOSY avec ¾ tasse d’eau.
  2. Ajouter la viande à fondue chinoise et la faire cuire jusqu’à absorption du bouillon. Réserver.

Préparer le halloumi

  1. Couper le halloumi en tranches et le faire dorer dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Réserver.

Préparer les légumes

  1. Couper le poivron en lanières et émincer les échalotes françaises.

Monter la pizza

  1. Version classique : Étaler la pâte maison sur une plaque farinée.
  2. Version rapide : Utiliser un pain naan comme base.
  3. Répartir la viande à fondue sur la pâte.
  4. Ajouter les tranches de halloumi doré.
  5. Garnir de poivrons et d’échalotes françaises.

Cuisson

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Enfourner les pizzas et cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et que la pâte soit bien croustillante.

Servir et déguster

  1. Accompagner avec les sauces à fondue chinoise Kosy pour tremper chaque bouchée.
  2. Déguster immédiatement
Nos produits