SAUTÉ THAI

Retour au blog
  • Pour le sauté

    • 1 poivron rouge, coupé en lanières
    • 1 carotte en juliennes
    • 1 bok choy, haché grossièrement
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 1 bloc de tofu ferme, coupé en petits cubes
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 portion de nouilles Udon

    Pour la sauce

    • ½ sachet de Concentré Kosy Thaï
    • 500 ml d’eau
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs (pour épaissir)
  • Préparer le tofu croustillant

    1. Dans un bol, mélanger le tofu avec un filet d’huile d’olive et la fécule de maïs.
    2. Cuire dans le air fryer à 200°C (400°F) pendant 12-15 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

    Cuire les nouilles

    1. Faire cuire les nouilles Udon selon les instructions du paquet.
    2. Égoutter et réserver.

    Préparer la sauce

    1. Dans une petite casserole, diluer ½ sachet de Concentré Kosy Thaï dans 500 ml d’eau.
    2. Ajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs et bien mélanger.
    3. Chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement.

    Cuisson des légumes

    1. Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir les poivrons, les carottes et les échalotes avec un filet d’huile d’olive pendant 2-3 minutes.
    2. Ajouter le bok choy et poursuivre la cuisson 1 minute.

    Assembler le sauté

    1. Ajouter les nouilles et la sauce épaissie aux légumes.
    2. Mélanger bien pour enrober tous les ingrédients.
    3. Ajouter le tofu croustillant en dernier et bien mélanger.

    Servir et déguster

    1. Servir immédiatement et savourer ce délicieux sauté Thaï Kosy!