-
Pour le sauté
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 carotte en juliennes
- 1 bok choy, haché grossièrement
- 2 échalotes françaises, émincées
- 1 bloc de tofu ferme, coupé en petits cubes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 portion de nouilles Udon
Pour la sauce
- ½ sachet de Concentré Kosy Thaï
- 500 ml d’eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs (pour épaissir)
-
Préparer le tofu croustillant
- Dans un bol, mélanger le tofu avec un filet d’huile d’olive et la fécule de maïs.
- Cuire dans le air fryer à 200°C (400°F) pendant 12-15 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
Cuire les nouilles
- Faire cuire les nouilles Udon selon les instructions du paquet.
- Égoutter et réserver.
Préparer la sauce
- Dans une petite casserole, diluer ½ sachet de Concentré Kosy Thaï dans 500 ml d’eau.
- Ajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs et bien mélanger.
- Chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement.
Cuisson des légumes
- Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir les poivrons, les carottes et les échalotes avec un filet d’huile d’olive pendant 2-3 minutes.
- Ajouter le bok choy et poursuivre la cuisson 1 minute.
Assembler le sauté
- Ajouter les nouilles et la sauce épaissie aux légumes.
- Mélanger bien pour enrober tous les ingrédients.
- Ajouter le tofu croustillant en dernier et bien mélanger.
Servir et déguster
- Servir immédiatement et savourer ce délicieux sauté Thaï Kosy!


