Soupe ramen oeuf mollet thaï

Une soupe savoureuse et réconfortante, parfaite pour un repas rapide et plein de saveurs.

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Concentré Thaï KOSY
  • 4 paquets de nouilles ramen (sans l’enveloppe d’assaisonnement)
  • 1 litre d'eau
  • 4 œufs mi-mollets écaillés
  • 1 paquet de tofu ferme
  • 1 tasse (250 ml) de juliennes de carottes
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons verts ciselés
  • 2 tasses (500 ml) de fèves germées
  • 2 radis tranchés très minces
  • Champignons shiitakes au goût
  • Feuilles de coriandre fraîches réservée

PRÉPARATION

Préparer le bouillon

  • Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau avec 1 sachet de Concentré Kosy Thaï.
  • Laisser frémir pendant que vous préparez les autres ingrédients.

Cuire les œufs mollets

  • Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide (au moins 2,5 cm d’eau par-dessus les œufs).
  • Porter à forte ébullition, retirer aussitôt du feu et laisser reposer 3 à 5 minutes.
  • Écaler les œufs et les réserver.

Assembler la soupe

  • Dans 4 grands bols, disposer le tofu coupé en lanières.
  • Ajouter les fèves germées, les carottes, les radis, les oignons verts et les champignons.
  • Déposer un œuf mollet dans chaque bol et parsemer de feuilles de coriandre fraîches.

Finaliser et servir

  • Verser le bouillon chaud dans chaque bol, ce qui permettra de cuire légèrement le tofu et les légumes.
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