Risotto aux champignons végane

Crémeux, réconfortant et plein de saveurs, ce risotto végane est préparé avec notre Concentré Végane Kosy pour une profondeur de goût inégalée. Un plat simple, nourrissant et 100 % végétal qui prouve qu’on n’a pas besoin de crème ni de beurre pour se régaler!

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de concentré de bouillon Végane KOSY
  • 1 litre d’eau
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 1 paquet de champignons, variété au choix, tranchés
  • 1 tasse de riz arborio
  • 1/4 tasse de vin blanc (optionnel)
  • Persil frais
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Préparer le bouillon

Saisir les champignons

  • Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  • Faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres
  • Saler, poivrer, puis réserver

Préparer la base du risotto

  • Dans la même poêle, faire revenir un oignon haché dans 1 c. à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajouter 1 gousse d’ail émincée et cuire encore 1 minute

Cuisson du riz

  • Ajouter 1 tasse de riz Arborio, faire revenir 1 à 2 minutes
  • Ajouter un peu de vin blanc (optionnel) et laisser évaporer
  • Verser le bouillon chaud une louche à la fois, en remuant souvent
  • Attendre que le liquide soit absorbé avant d’en ajouter une nouvelle
  • Cuire environ 20 minutes jusqu’à texture crémeuse

Finaliser le risotto

  • Incorporer les champignons sautés
  • (Optionnel) Ajouter 1 c. à soupe de beurre végétalien pour plus d’onctuosité

Assaisonner et servir

  • Goûter et ajuster le sel et le poivre
  • Garnir de persil frais et saupoudrer de levure nutritionnelle ou parmesan végétalien
  • Servir chaud, immédiatement
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