Papardelles à la fondue chinoise

Découvrez les délicieuses parpadelles à la fondue chinoise, un plat savoureux qui allie pâtes, viande de bœuf tendre, champignons et légumes. Cette recette facile à réaliser vous permet de savourer un concentré de saveurs, le tout dans une sauce crémeuse à base de bouillon à fondue. Parfait pour un repas réconfortant, ce plat plaira à toute la famille !

INGRÉDIENTS

  • 180 ml (3/4 de tasse) de concentré de bouillon Bœuf & Oignon KOSY
  • 180 ml (3/4 de tasse) d’eau
  • 350 g (environ 3/4 de lb) de pappardelles sèches
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 300 g (2/3 de lb) de tranches de bœuf à fondue coupées en lanières
  • 1 contenant de champignons blancs de 227 g, tranchés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) de brocoli coupé en petits bouquets
  • 2 demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  • Dans un bol, mélanger le concentré de bouillon à fondue chinoise avec l’eau. Réserver.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Cuire quelques lanières de bœuf à fondue à la fois de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire les champignons de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
  • Ajouter le beurre dans la casserole et faire fondre à feu moyen. Ajouter l’oignon, le brocoli et les poivrons. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
  • Verser graduellement le bouillon à fondue en remuant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu
    doux, en remuant de temps en temps.
  • Remettre les lanières de bœuf dans la casserole. Verser la crème et remuer. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes.
  • Remettre les pâtes dans la casserole. Saler et poivrer.
  • Chauffer quelques minutes en remuant.
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