Préparez une Délicieuse Soupe Légumes et Tofu Chez Vous

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour une Savoureuse Soupe au Tofu :

  • 200 g de tofu ferme, coupé en cubes
  • 1 carotte, coupée en rondelles
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse de champignons de Paris, tranchés
  • 1 boîte (400 g) de tomates en dés
  • 1 tasse de petits pois (optionnel)
  • 1 sachet (400 ml) de concentré de bouillon à fondue chinoise végan Kosy + 600 ml d’eau
    (Ajustez l’eau entre 500 et 1000 ml selon l’intensité souhaitée.)
  • 100 g d’épinards frais
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (optionnel)
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 c. à café d’assaisonnement italien (pour mariner le tofu)
  • Sel et poivre, au goût
  • Optionnel : Bœuf et oignon caramélisé pour plus de gourmandise

PRÉPARATION

Préparation :

1. Mariner le tofu

Mélangez les cubes de tofu avec la sauce soja et l’assaisonnement italien. Laissez-les mariner pendant 15 à 20 minutes pour qu’ils absorbent toutes les saveurs.

2. Croustiller le tofu

Dans une poêle, faites chauffer l’huile de sésame (si utilisée) et faites dorer les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et dorés. Mettez-les de côté.

3. Faire revenir les légumes

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et les champignons avec un peu d’huile. Faites-les sauter environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et parfumés.

4. Ajouter les tomates et le bouillon

Ajoutez les tomates en dés et versez le concentré de bouillon à fondue chinoise Kosy dilué avec 600 ml d’eau. Portez le mélange à ébullition, puis laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.

5. Incorporer le tofu croustillant

Ajoutez le tofu dans la soupe et laissez mijoter encore 10 à 15 minutes, afin qu’il puisse absorber toutes les saveurs du bouillon.

6. Ajouter les épinards frais

Dans les 2 dernières minutes de cuisson, incorporez les épinards et laissez-les juste assez flétrir.

7. Assaisonner et servir

Ajoutez un peu plus de sauce soja et du gingembre râpé si nécessaire. Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût. Pour une touche gourmande, garnissez avec du bœuf et de l’oignon caramélisé. Servez chaud avec du pain grillé.

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